Допинг атлетов прошлого - парное молоко

Аватар автора
Атлеты прошлого
#поддубный Молоко уникальный природный продукт влияющий прямым образом на анаболизм в организме млекопитающих к которым относится и человек. Далее мы поговорим с вами о том почему силовые атлеты конца 19 века сделали молоко своей основной пищевой добавкой? И какие элементы в нем способствуют анаболизму мышечной ткани а как следствие и росту силы? Но сперва расставим все точки над i. Как мы знаем, не у всех людей усваивается этот напиток. И всё из за отсутствия ферментов способных расщепить лактозу (молочный углевод). Собственно по этому принципу и строится современное мнение о так называемом "вреде молока". На самом деле правда как всегда по середине. К примеру, некоторые азиатские народы чисто генетически не могут перерабатывать этот питательный продукт. По вышеуказанной причине. Известно что актер и боец Брюс Ли терпеть не мог молока в его естественном виде. Хотя периодически использовал его в сухой смеси для приготовления протеиновых коктейлей. Но если мы возьмём наш славянский этнос то тут всё наоборот. Исторически так сложилось что большинство из нас даже во взрослом возрасте весьма неплохо усваивают свежее молоко да и пастеризованное тоже. Эта же способность касается и меня. Я с детства и до сей поры, всегда очень любил все молочные продукты. В возрасте 15 лет тренируясь на турниках и брусьях в деревне, я выпивал по литру парного молока ежедневно. Но вернёмся к истории. Судя по всему молочный сахар у нашего народа усваивается по причине наличия ферментов...

0/0


0/0

0/0

0/0