Инсулин анаболик силачей прошлого

Аватар автора
Атлеты прошлого
Музей И.М. Поддубного в городе Ейск Мучное и сахар для богатыря Проанализировав старые статьи и методы питания силачей достероидной эпохи я заметил весьма интересный момент. В большинстве своем они ели очень много мучного, сладкого и жирного. Белковую пищу естественно тоже употребляли. Но в процентом соотшении ставка всегда была сделана именно на углеводы, в том числе и простые. Почему так? Ведь сейчас известно что сахар, и молочка в частности, очень сильно способствует выбросу инсулина. А это грозит, как минимум, инсулинорезистентностью. Современные гуру фитнеса и силовых видов спорта как огня боятся сахара да и фруктозы тоже. Хотя фруктоза в отличии от глюкозы метаболизируется в печени. Лично я не нашёл иного объяснения как того что борцы и силачи былых времён сознательно увеличивали собственный инсулин. Ведь инсулин это один из самых мощнейших анаболиков. Скорее всего они пришли к этому выводу эмпирическим путем. На этом же принципе основаны современные гейнеры. Белково-углеводные смеси. После тяжёлых физических нагрузок прием гейнера способствует подъему инсулина а тот в свою очередь помогает аминокислотам проникать в клетки. Что приводит в конечном итоге к росту мышечной массы и силы. А так же накоплению гликогена в мышцах и печени. Гликоген же это энергия при анаэробных нагрузках. Вот такая нехитрая схема. И вот поэтому известный в своё время тренер и организатор борцовских турниров Иван Лебедев, по прозвищу Дядя Ваня, после тренировки рекомендовал есть вареные яйца...

0/0


0/0

0/0

0/0