Кабачковая икра Царевна

Аватар автора
Сделай Сам для Духовного Роста
Безумно вкусная и аппетитная икра Царевна — лучшая заготовка в летний сезон из помидоров и кабачков! Обязательно приготовьте ее, чтобы насладиться таким ароматным блюдом в зимний период. Яркая, красочная и очень вкусная кабачковая игра готовится не более 40-50 минут. Главное, во время ее пюрирования пропарить банки и крышки, так как пюрированная масса может подгореть при долгом тушении. Уксус добавляйте обязательно, иначе заготовка может выстрелить. Кабачок -3Штуки(молодой) Помидор -700Грамм Морковь -1-2Штук Чеснок -3-4Зубчиков Лук красный -1Штука Соль -0,5Чайных ложки Масло растительное -50Миллилитров Уксус 6% -25Миллилитров Перец черный молотый -2Щепотки Лавровый лист -2-3Штук Вода горячая -1Стакан Подготовьте указанные ингредиенты. Красный лук можете заменить репчатым, но не зеленым! Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. С кабачков срежьте хвостики, промойте их вместе с помидорами в воде. Нарежьте кабачки средними кубиками и высыпьте их в казан или другую емкость с антипригарным дном. Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь. Точно так же нарежьте красный лук, по желанию заменив его репчатым. Влейте горячую воду и потушите овощные нарезки примерно 15-20 минут до мягкости. Разрежьте помидоры пополам и натрите их на терке, удаляя кожуру. Добавьте томатную массу в казан. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, предварительно промыв. Влейте уксус и масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Перемешайте содержимое емкости и тушите его...

0/0


0/0

0/0

0/0