Капуста тушеная с опятами

Аватар автора
Кулинарное творчество на все случаи жизни
Ингредиенты: ½ часть белокочанной капусты среднего размера; 400 г свежих опят (можно замороженных); 2 небольшие луковицы; 2 ст. л. томатной пасты; специи Лавровый лист; Соль, перец, подсолнечное масло без запаха. Как готовить: 1. Капусту шинкуем тонкой соломкой с помощью ножа, шинковки или тёрки 2. Затем разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем нарезанный лук, как только лук станет золотистым, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости. Добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут периодически помешивая. Затем добавляем помидоры или томатную пасту, разбавленную с водой, приправу, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем отварные или маринованные опята, пару лавровых листов, 2-3 горошины перца, опять хорошо перемешиваем и тушим при закрытой крышке на слабом огне еще 5 минут, в конце солим и перчим по вкусу. Готовому блюду даем настояться 5 -10 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0