Классическое тесто для пиццы и рецепт пиццы Маргарита.

Аватар автора
Готовим с ВаМи
Донат Для тех, кто хочет поблагодарить и помочь автору чеканной монетой=)) Из продуктов на 3 пиццы (28-32 см диаметром) нужно: - мука 3 стакана (500 гр); - вода (чуть теплая) 1,5 стакана (300 мл); - дрожжи сухие 1 ч. л.; - соль 1/2 ч. л.; - масло оливковое 2-3 ст. л.; Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Сухие ингредиенты (мука, соль, дрожжи) смешать в миске, сделать углубление в середине; В это углубление вливаем чуть теплую воду и оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) , но только оливковое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики. Рецепт пиццы Маргарита: - тесто для пиццы (рецепт выше); - томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим (томатная паста, вода, соль, итальянские травы); - сыр "Моцарелла"; Раскатать тесто для пиццы; Обильно смазать томатным соусом всю поверхность, оставляя только по 1 см с краёв; Посыпаем тертым сыром "Моцарелла"; Ставим в духовку на 10-15 мин при 180* Приятного аппетита! #какприготовить #вкусныйблог

0/0


0/0

0/0

0/0