ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК - ЭТО ПРОСТО! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМИКА, КОТОРЫЙ ТОЧНО ПОЛУЧИТСЯ!

Аватар автора
Увлекательные Научные Эксперименты
Рецепт: Для теста 200 г меда 133 г сахара 2 ч.л. соды 160 г сливочного масла 1,5 яйца 550 г муки 30 г специй для пряников 20 г какао Приготовление 1. Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника. 2. В сотейнике с толстым дном смешать мед и сахар. 3. Нагреть до полного растворения сахара, снять с огня. 4. Переложить массу в дежу, добавить соду. Включить миксер на минимальную скорость, перемешивать пока масса не перестанет пениться. 5. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать миксером, пока масса не объединится. 6.Добавить яйца, перемешать до объединения. 7.Всыпать специи, размешать (если у вас нет смеси, берём по 1 ч.л. корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и 1/4 ч.л. молотого чёрного перца). 8.Муку смешать с какао порошком. 9.Сменить насадку на "весло". Добавить в массу, вымесить тесто. 10.Разделить тесто на несколько частей, завернуть в пленку каждую часть. 11.Раскатать тесто тонко, острым ножом вырезать детали. 12.Выпекать при 180 градусах 4-5 минут, не давать зарумяниться. 13.Остудить. Для глазури: 200 г смеси 28 г воды Если глазури I Love Bake нет: 250 г сахарной пудры 1 яичный белок 1. Если у вас смесь, просто разводим её водой и хорошо перемешиваем. 2.Если смеси нет, взбиваем 250 г сахарной пудры с белком. 3.Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, чтобы она не застыла. Сборка: 1. Изомальт растопить, подкрасить, залить в окошки 2. Украсить детали домика, дать схватиться 3. Собрать домик согласно видео

0/0


0/0

0/0

0/0