Как сделать пряничный домик? Рецепт и разбор ошибок. Создаем новогоднее настроение!

Аватар автора
Кулинарный алхимик
Привет! Сегодняшнее видео - о приключениях моего пряничного домика. Расскажу и покажу, как я его делала. А также расскажу о том, как избежать ошибок при приготовлении пряничного домика. Плюс, ко всему - мой домик подойдет для вегетарианцев, так как не содержит яйца ни в составе печенья, ни в глазури. Схема: Рецепт теста: - 250 г муки - 100 г сливочного масла (нужно его заранее выложить из холодильника, чтоб оно стало мягким) - 100 г сахара - 1/2 ч. л. соли - 2 ч л разрыхлителя теста - ванильный сахар - 100 мл молока Все компоненты кроме молока смешиваем и тщательно вымешиваем - получается крошка. Потом доливаем молоко и замешиваем эластичное тесто. Глазурь: Ингредиенты: - сахарная пудра - 0,5 ст - молоко - 1 ч.л. - соль - щепотка - сливочное масло - 1 ч.л. - ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовление: Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры. Приятного просмотра! Спасибо за просмотр и лайк! _________________________________________________ И в Инстаграмма julia_ukaaa

0/0


0/0

0/0

0/0