Гречаники!Рецептом поделилась повар с большим стажем.Вкусные котлеты из фарша и гречки под соусом

Аватар автора
Вкусные идеи от Александры
Готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Гречаники можно готовить, как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Я приготовила гречаники в соусе, получилось очень вкусно, сочно и ароматно! ______________________________ Ингредиенты: 500 гр.фарша (свино - говяжий); 150 гр.гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 1 морковь 200 гр.томатного соуса; 3 ст.л.сметаны; 100 гр.шампиньоны (можно без них, но с ними фарш сочнее); растительное масло для жарки; соль; перец; сухой чеснок; паприка красная - по вкусу. ______________________________ Гречневую крупу вымыть, всыпать в кипящую подсоленую воду и отварить до готовности. Остудить. Измельчить луковицу и добавить в фарш. Вбить 2 яйца. Добавить 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л.перца молотого; 1/2 ч.л. сухого чеснока; 1 ч.л. паприки красной. Перемешать. Соединить с гречкой. Измельчить шампиньоны, добавить в фарш. Все хорошо перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить гречаники на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. За это время делаем соус. Соус: Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить с натертой на крупной терке морковью. Смешиваем томатный соус со сметаной и 0,5 стакана воды. Добавляем соус к луку с морковкой, 1/2 ч.л.соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л.паприки, 2 лавровых листа. Перемешиваем и добавлем к гречаникам. Ставим в духовку еще на 25 минут. Гречаники приготовленные...

0/0


0/0

0/0

0/0