Китайская кухня: Шпинат с кунжутным соусом (Мацзян боцай)

Аватар автора
Korshop.ru
Шпинат с кунжутным соусом (Мацзян боцай) – вкусный и полезный гарнир, который очень просто приготовить. Основную вкусовую гамму этой закуске задает кунжутный соус – он действительно очень вкусный. Ярко выраженные ореховые нотки, приятная легкая кислинка и сбалансированная вкусовая гамма не смогут оставить вас равнодушными. Такой соус хорош не только с салатными овощами, но и с любым мясом, с жареным тофу, с лапшой. Приготовить его очень просто – лишь смешать необходимые ингредиенты. А шпинат, помимо его замечательного вкуса, один из наиболее полезных для организма листовых овощей. Его рекомендуют слегка бланшировать в кипятке – недолго, не более минуты. После бланширования шпинат не теряет своих полезных свойств, но зелень становится более мягкой, аромат листьев – более выраженным, а цвет – более ярким, изумрудным. Для сохранения цвета после бланширования шпинат сразу ополаскивают холодной водой. Ингредиенты (на 1 порцию): - свежий шпинат – 125 г, для заправки: - кипяченая вода (комнатной температуры) – 1-2 ст.л., - чеснок - 2 зубчика, - сахар - 0,5 ч.л., - соль – щепотка (или по вкусу). Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. ?8-800-500-10-37 #салатизшпината

0/0


0/0

0/0

0/0