Нежнейшая творожная запеканка - простой рецепт запеканки

Аватар автора
Вкусно и Просто
Рецептов творожной запеканки очень много. Я предлагаю самый простой вариант приготовления. Творог получается очень нежный и воздушный. По желанию можно добавить изюм, ягоды или цукаты. Ингредиенты на 2 порции: • Творог – 200 гр • Яйцо – 1 шт. • Сахар или сахарная пудра – 2-3 ст. л. • Соль – щепотка • Крахмал или манка – 2 ст. л. • Ванилин – пакетик • Разрыхлитель – 1 ч. л. Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов 45-50 минут. Сперва она поднимется, а затем осядет – это нормально. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Ориентируйтесь по цвету – творог должен хорошо зарумяниться. Вынимать запеканку лучше когда она почти остынет. Сверху можно посыпать пудрой, полить медом или вареньем, смазать кремом и посыпать ягодами (так у вас получится нежнейший творожный торт). Если у вас большая форма – просто увеличьте ингредиенты в два раза. Крахмал я использовала кукурузный, но подойдет и картофельный, или даже мука. Если готовите на манке – дайте постоять творожной массе минут 15, прежде чем запекать в духовке. Запеканку можно готовить без миксера или блендера, а просто воспользоваться вилкой или венчиком. Для получения воздушной массы творог можно перетереть через сито. Если хотите, чтобы чувствовались творожные крупинки – просто смешайте все ингредиенты и запекайте. На этом канале я показываю самые простые и быстрые рецепты из доступных продуктов. Подписывайтесь на канал будет еще много интересных лайфхаков. Здесь я проверяю рецепты от подписчиков и...

0/0


0/0

0/0

0/0