FEGATO ALLA VENEZIANA ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

Аватар автора
Салаты с Кинзой
Всем привет! Предлагаю вам приготовить вкусный итальянский обед или ужин! Печень по-венециански. Ингредиенты: Печень 500гр. Репчатый лук 2-3 штуки Шалфей несколько листиков Оливковое масло 50 гр. Сливочное масло 15 гр. Уксус 10 гр. соль перец вода Наше сегодняшние блюдо – печень по-венециански – относится к древним и типичным приготовлениям Венеции, хотя настоящие его корни уходят ещё в Древний Рим. В те времена римляне обогащали печень инжиром, смягчая таким образом её типичный горьковатый привкус. Венецианцы, будучи большими любителями блюд с луком внесли вариацию в римское приготовление, заменив инжир на лук. С тех пор, печень по-венециански распространилась не только по всему региону Венето, но и по всей Италии. Простейшее до банальности блюдо, но вкусное до гениальности. В его приготовлении используются всего 2 ингредиента: печень и лук, идеально гармонирующие по вкусу друг с другом. Печень по-венециански: старые традиции Лук, следуя древней венецианской традиции, должен использоваться местный, белый, выращиваемый в г. Кьоджа. Он обладает приятным сладковатым вкусом, хорошей сочностью и плотностью, хотя многие итальянки используют тот, что есть у них под рукой, отдавая, по возможности, предпочтение более сладким сортам. По той же древней традиции использовалась печень свиная, ныне часто заменяемая говяжьей или воловьей. В качестве гарнира в Венето подают белую поленту, альтернативой который может отлично служить всеми нами любимое картофельное пюре. Il fegato...

0/0


0/0

0/0

0/0