Курица которую любили в СССР цыпленок табака

Аватар автора
Домашний ужин для всей семьи
Рецепт цыпленка "Табака": маленькую тушку курицы разрезаем по груди и распластываем. Отбиваем тушку молотком, стараясь сделать ее как можно площе. Посыпаем солью, черным молотым перцем, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Тщательно втираем специи в курочку. Накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 2-12 часов. Чем дольше, тем лучше. На сковороде разогреваем растительное масло и кладем тушку курицы кожей вверх, сверху кладем тарелку (кастрюлю, сковороду) и ставим пресс. Жарим с одной стороны 7-10 минут до румяной корочки, переворачиваем, снова ставим пресс и жарим еще 5-7 мину. Всё! Потрясающий цыпленок табака с хрустящей корочкой готов. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0