Дагестанская БУРЧАК ШУРПА. Сильное блюдо. Национальная Дагестанская (кавказская) кухня. Отдых в Ахт

Аватар автора
Йога и Медитация
Бурчак-шурпа – что же это такое? Это замечательное первое блюдо, и оно совсем не похоже на привычную нам шурпу. Основу вкуснейшей Бурчак-шурпы составляет наваристый бараний бульон, картофель, лапша и… фасоль! Очень вкусно приготовить Бурчак-шурпу на костре. Аромат дыма придает блюду ни с чем не сравнимый дух свободы и авантюризма! Мы кушали этот замечательный суп по пути в уютное селение Ахты! История Ахты насчитывает уже ни одно столетие. Сейчас поселение является одним из главных историко-культурных центров Дагестана. И совсем рядом с Ахты есть чудесные термальные бани. Здесь можно прекрасно отдохнуть и восстановить силы. Итак, для приготовления Бурчак-шурпы нам понадобиться: 1. Домашняя лапша 250 гр.(мука, вода яйцо). 2. Фасоль 200 гр. (замоченная на ночь) 3. Картофель 800 гр. 4. Лук репчатый 100 гр. 5. Томат-пюре 80 гр. Или помидоры. 6. Зелень 7. Масло сливочное 40 гр. Или курдючный жир. 8. Баранина или говядины 1000 гр. 9. Соль Попробуйте приготовить замечательную Бурчак шурпу вместе с нами. Вам обязательно понравится! Делитесь этим видео с друзьями. Смотрите другие видео на канале ЧетыреКа о путешествиях по Дагестану и приготовлении блюд национальной кухни народов республики: Подписывайтесь на наш канал, нажимайте колокольчик и ставьте Лайк!

0/0


0/0

0/0

0/0