СЫР МОНТАЗИО: технология + секреты ☆ Как сделать сыр Монтазио - рецепт в домашних условиях

Аватар автора
Секреты Фотографии
Итальянский сыр Монтазио: пошаговая технология *************************** СЫР МОНТАЗИО молоко молокосвертывающий фермент – по инструкции производителя хлористый кальций термофильная или мезо-термофильная культура (в составе: Streptococcus thermophilus, Lb. helveticus) Рассол (20%): вода – 1 л соль (не йодированная) – 250 г хлористый кальций – 2 г уксус (6-9%) ≈ 1 ч.л. *************************** CHEESE MONTASIO (Italy) Milk Rennet - according to the manufacturer&instructions Calcium chloride Thermophilic or meso-thermophilic starter culture (Streptococcus thermophilus, Lb. helveticus) CHEESE BRINE (20%): water - 1 l salt (not iodized) - 250 g calcium chloride - 2 g vinegar (6-9%) ≈ 1 tsp ************************************* #appetissimo

0/0


0/0

0/0

0/0