Картофельные зразы с грибами | Можно в пост | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Картофельные зразы с грибной начинкой простые в приготовлении и очень вкусные! Для них понадобятся доступные продукты. Готовим их без яиц, поэтому отлично подойдут и тем, кто придерживается поста или веганского питания. Сохраняем рецепт на 9 зраз весом по 170 г: 1,2 кг картофеля в мундире 400 г шампиньонов (любых грибов, которые нравятся) 1 большая луковица 3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу приправы (у меня базилик) 2 ст.л. муки ( у меня рисовая, можно и пшеничную) растительное масло для жарки Картофель тщательно моем и ставим вариться в мундире до готовности. Вы можете и очистить картофель, но в мундире он получается более клейким и в дальнейшем понадобится меньше муки. Готовый картофель перекручиваем на мясорубке вместе с чесноком. Я так и использую картофель в мундире, на вкус нашей семьи так вкуснее. Вы же можете очистить. Добавляем в картофель соль, перец, базилик, муку и хорошо перемешиваем. Для начинки сначала обжариваем на растительном масле лук, нарезанный мелкими кубиками. Затем отправляем к нему мелко нарезанные шампиньоны и жарим до готовности грибов. Солим по вкусу. Берем небольшой шарик картофельного теста, делаем из него лепешку. Чтобы не липло к рукам, припудрите их мукой. Я готовлю в перчатках, к ним не липнет. В середину лепешки укладываем начинку из грибов. Защипываем, как пирожок, придаем нужную форму. Обваливаем в муке. Так формируем каждую зразу. Обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я...

0/0


0/0

0/0

0/0