Тесто для пирожков на закваске

Аватар автора
Кухня Мамашки
Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который получается не только очень вкусным, но еще и полезным. На любой (пшеничной или ржаной) закваске можно замесить тесто для пирожков, вареников, блинчиков и оладий. Я предлагаю попробовать замечательное тесто для пирожков, приготовленное на закваске. Закваска у меня ржаная (рецепт ее приготовления можно посмотреть здесь). Пирожки из такого теста можно испечь на сковороде или в духовке, используя любую несладкую начинку, и получаются они пышными, воздушными и невероятно вкусными! Попробуйте обязательно! Ингрединеты: Для приготовления теста для пирожков на закваске понадобится: закваска ржаная (или пшеничная) активная - 50 г; мука пшеничная высшего сорта - 300 г; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания миски; вода теплая - 200 мл; молоко теплое - 100 мл. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0