Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный кулич Краффин

Аватар автора
Кулинарный микс
Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный кулич Краффин Приближается светлый праздник Пасха! И сегодня мы с Вами будем готовить невероятный воздушный Пасхальный кулич Краффин. РЕЦЕПТ: Опара: 📌 Теплое молоко ( не горячее!) - 200 мл 📌 Мука - 1 ст. л 📌 Сахар - 1 ст. л 📌 Дрожжи - 7 грамм Тесто: 📌 Яйцо и 2 желтка 📌 Сахар - 100 грамм 📌 Соль - 1/3 ч.л 📌 Сливочное масло - 80 г + 50 г (смазать тесто) 📌 Опара 📌 Мука - 450 г 📌 Изюм - 50 г 📌 Цукаты - 50 г Для опары смешиваем теплое молоко (приблизительно 40 градусов), сахар, муку, и дрожжи (если брать живые то нужно в три раза больше). Накрываем пленкой и ставим на 10 минут в теплое место. Цукаты и изюм можно замочить в воде ( по желанию ) Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем растопленное масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем просеянную муку и замешиваем около 10 минут тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час ( можно отправить в слегка разогретую до градусов 40 открытую духовку так должно быть быстрее 😌 Тесто делим на 2 части и каждую тонко раскатываем в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом, добавляем изюм с цукатами и сворачиваем в рулет. Делаем надрез и сворачиваем как на видео. Перекладываем в две формочки ( у нас они 2 шт -диаметр 12 см а в высоту 9 см) даем подойти 40 минут. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов и 20 минут при 160 градусах. Достаем...

0/0


0/0

0/0

0/0