Кета гриль

Аватар автора
Gato Plateado
Запеченная на гриле кета – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Многие считают, что рыба на гриле – это удел опытных кулинаров, но приготовление кеты на гриле настолько элементарно, что справится даже новичок. Секрет успеха заключается в правильном выборе рыбы и соблюдении нескольких несложных правил. Для начала, выбирайте свежую кету. Обращайте внимание на цвет жабр (они должны быть ярко-красными), упругость мяса (при нажатии пальцем оно должно быстро восстанавливать форму) и отсутствие неприятного запаха. Идеальный размер тушки кеты для гриля – около килограмма. Более крупную рыбу лучше разделить на порционные куски, чтобы она равномерно пропеклась. Перед приготовлением кету необходимо тщательно очистить от чешуи, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Затем можно приступить к маринованию – этот этап значительно улучшает вкус готового блюда. Классический маринад включает в себя оливковое масло, сок лимона или лайма, соль, черный молотый перец и любимые травы (розмарин, тимьян, базилик прекрасно сочетаются с кетой). Для более пикантного вкуса можно добавить чеснок, имбирь или острый перец чили. Время маринования зависит от ваших предпочтений, но оптимально – от 30 минут до 2 часов. Чем дольше маринуется кета, тем насыщеннее будет ее вкус. Теперь переходим к самому процессу приготовления. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите замаринованную кету на решетку, следя...

0/0


0/0

0/0

0/0