Шашлык под маринадом из аджики рецепт 2

Аватар автора
Decadent Dishings
Мягкий и очень сочный шашлык из свиной шеи под маринадом из аджики. В зависимости от пикантности аджики можно регулировать остроту мяса. Свиная шея - 2,5 кг Аджика острая - 3 ст.л Минеральная вода - 1 стакан Уксус 9% - 3 ст.л Соль - 1 ч.л. на каждый слой мяса Паприка копченая, паприка обычная - по 1 ч.л. на слой мяса Сушеный чеснок - по 1 ч.л. на слой мяса Молотый перец - 0,5 ч.л. Мясо нарезать кубиками, крупно нарезать луковицу, укладывать мясо слоями, выдавливая сок из лука - мясо, лук, специи. В отдельной миске смешать минеральную воду с аджикой, добавить к мясу и перемешать, в конце добавить уксус и снова перемешать. Убрать мариноваться минут на 40. Томатный соус Протертые помидоры - 250гр Оливковое масло - 2 ст.л Лимонный сок - 2 ст.л Половина луковицы или 1 небольшая Чеснок свежий - 1~3 дольки в зависимости от размера и желаемой остроты Листья базилика - 0,5 пучка Кинза - 0,5 пучка Хмели-сунели - 0,5 ч.л Соль - 1 ч.л Сахар - 0,5 ч.л (по желанию) В отдельной посуде соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Если вам кажется, что соус кислит, добавьте немного сахара. Дать стабилизироваться в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0