КАЛИНА на ЗИМУ Три рецепта из КАЛИНЫ на зиму без варки и стерилизации

Аватар автора
Простые рецепты от Ирины
Друзья, всем привет! Предлагаю вам три варианта заготовки калины на зиму. первый вариант: ягоду хорошо промываем, обсушиваем, раскладываем по пакетам и храним в морозильной камере. Зимой из нее можно будет варить кисели, компоты, морсы. второй вариант: пропускаем ягоду через соковыжималку, полученный сок с мякотью разливаем в чистые сухие банки, добавляем мед.Соотношение калины и меда регулируйте на свое усмотрение. Мы выбрали 1:1. Если хотите, чтобы в десерте преобладала кислинка, берите поменьше меда. Храним такие баночки в прохладном месте, мы храним в холодильнике. третий вариант: пропускаем ягоду через соковыжималку, полученный сок с мякотью разливаем в пластиковые контейнеры и убираем на хранение в морозильную камеру. Калина помогает поддерживать иммунитет, способствует облегчению боли, расширяет сосуды. В калине очень много витамина C — больше, чем в цитрусовых. Ягоду можно добавлять в каши, выпечку, делать из неё варенье или джемы, а листья и цветы — в чаи и отвары. Важно помнить, что калина — ягода, которую лучше замораживать, а не засушивать, так как во время сушки она теряет часть своих питательных и полезных элементов. Воздержаться от калины стоит людям с гастритом, язвой, повышенной кислотностью желудка, аллергическими реакциями, а также беременным и кормящим женщинам. ************************************ Друзья Если вам понравился рецепт поставьте👍или напишите комментарий. Ваши отзывы самая лучшая награда для меня. С уважением, Ирина!!! Подписывайтесь на...

0/0


0/0

0/0

0/0