Пастила казахстанская

Аватар автора
Наталья Борзых
Казахстанская яблочная пастила Меня давно просили подписчики рассказать о яблочной пастиле: как я её делаю, по шагам. И вот мой новый фильм – совершенно новый, только что отснят и публикуется впервые, но всё делала как и прежде. Разработки рецептов – мои собственные, на основе дачного опыта 80-х лет и последующего деревенского, когда у меня было вдоволь собственных яблок для экспериментов. Важно было установить оптимальные пропорции яблок и сахара, проследить особенности сортов и определить, чем же казахстанская пастила отличается от других – белёвской, коломенской, ещё каких-то нынешних псевдопастил. Вкратце: 1. Казахстанская пастила делается с сахаром, и может быть не только яблочной, 2. Формуется для сушки пластами, 3. Легко режется ножом. А подробности – в моём видео. **

0/0


0/0

0/0

0/0