Идеальный летний обед: салат с морской капустой и освежающий лимонад | #сладкоесолёное №166 (6+)

Аватар автора
Юлия Высоцкая
Лето — это пора легкой, свежей, низкокалорийной и полезной еды. Сегодня будем готовить именно такое блюдо — салат с кальмарами и морской капустой под пикантной заправкой в азиатском стиле. В выпуске Юля расскажет, что нужно сделать, чтобы при готовке кальмар не стал резиновым, а сохранил свою нежность и мягкость. А еще поделится рецептом освежающего лимонада, который станет идеальным напитком для жаркого знойного дня. Доброго вам утра и приятного аппетита! Для приготовления лимонада рекомендуем использовать питьевую воду TASSAY — природную воду из экологически чистого района предгорий Тянь-Шаня. TASSAY — сила жизни! Ингредиенты для салата: ▫️очищенные тушки кальмара — 2 шт. ▫️капуста морская — 200 г ▫️огурцы — 1 шт. ▫️лимоны — ½ шт. ▫️перец чили красный — ½ шт. ▫️маленький пучок зеленого лука — 1 шт. ▫️маленький пучок тархуна — 1 шт. ▫️оливковое масло — 1 ст. л. Для заправки: ▫️лимоны — ½ шт. ▫️рыбный соус Nam Pla — 1 ст. л. ▫️соевый соус — 1 ст. л. ▫️рисовый уксус — 1 ст. л. ▫️соус чили — 3 ч. л. ▫️сахар — ½ ч. л. Ингредиенты для лимонада: ▫️вода минеральная газированная — 1 бутылка ▫️лимонный сок — 200 мл ▫️розмарин — 3 веточки Для сиропа: ▫️сахар — 200 г ▫️розмарин — 1 веточка Тайм-коды: 00:00 Идеальные летние блюда 00:26 Как правильно готовить кальмара 00:50 Нарезаем овощи 02:39 Заправка в азиатском стиле 06:05 Салат готов 06:17 Рецепт освежающего лимонада ? ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: #морепродукты

0/0


0/0

0/0

0/0