Имбирные пряники ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Аватар автора
Рецепты для особых гостей
Приготовьте эти пряники с детьми, нереальный аромат, новогодняя атмосфера гарантированы? Ингредиенты на 2 противня: ✅100 г. сахара; ✅150-170 г. меда; ✅130 г. сливочного масла; ✅1 яйцо; ✅500 г. муки; ✅1,5 ч.л. соды; ✅1,5 ч.л молотого имбиря; ✅1,5 ч.л. корицы. Технология: 1. Сахар, мед и специи соединяем в кастрюле (лучше побольше) и ставим на средний огонь до растворения сахара; 2. Добавить соду, масса начнёт активно подниматься, так должно быть, это химия! Мешаем аккуратно и тщательно! Не обожгитесь, температура больше 100 градусов; 3. Добавляем сливочное масло и тем самым прекращаем реакцию, также тщательно вымешиваем и доводим до 50-55 градусов; 4. Как увидели на термометре 55 градусов, можно добавлять яйцо, в противном случае оно свернётся (для тех у кого нет, это займёт примерно 10-15 минут) 5. Просеем муку в миску, добавим пряную смесь с яйцом и начнём замешивать тесто; 6. Муку сразу всю не добавляйте, чем меньше муки - тем мягче пряники; 7. Тесто не должно прилипать к рукам, обратите внимание на консистенцию на видео; 8. Дай тесту отдохнуть при комнатной температуре час; 9. Далее хорошо раскатайте (толщина 4-5 мм), вырежете фигурки с помощью форм и трафарета; 10. Выпекаем при 180 градусах 7-10 минут; Айсинг (глазурь) Ингредиенты: ✅Белок - 1 шт; ✅ Сахарная пудра - 200 г; Технология: 1. Аккуратно отделяем белок от желтка в сухую миску; 2. Просеиваем туда сахарную пудру и взбиваем миксером 3-5 минут до растворения сахара; 3. Готовая глазурь нужна для КОНТУРА! С...

0/0


0/0

0/0

0/0