ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ * САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ ХРУСТЯЩИЙ багет

Аватар автора
Руководство к Творчеству
#дрожжевоетесто Настоящий хрустящий вкуснейший багет приготовить у себя дома легко и просто. Это безумно вкусно!!! Рецепт: 270 гр. молока (теплого, не горячего!) 650 гр. муки (обязательно просеянной) 1,5 ч.л. соли 2 сл.л. сахара 2 ст.л. масло растительное 1,5 ч.л. дрожжи Дрожжи развести в 4-5 ст.л. теплого молока, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Замешиваем тесто: смешиваем все сухие продукты( муку, соль, сахар) и добавляем наши подошедшие дрожжи и добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Все хорошо замешиваем, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. Формируем багет ( из данного количества тесто получаются два багета) и оставляем подходить примерно 20-30 минут. Разогреваем духовку до 250 градусов и на низ духовки ставим противень с горячей водой. Выпекать багет нужно 20 минут, потом убираем противень с водой и включаем конвекцию и еще примерно 2 минуты, чтобы наша корочка получилась более хрустящей. Все багет готов! Готовьте с удовольствием, у ВАС обязательно все получится? ****************************************************************************** Советую посмотреть мои рецепты:

0/0


0/0

0/0

0/0