Советский рецепт торта "Трюфель". Cake "Truffle"

Аватар автора
Горячий шоколад
Этот тортик был популярен в советские времена. Он и сейчас прекрасно подойдёт к праздничному столу, семейному чаепитию или для посиделок с друзьями. Торт состоит из: классического бисквита, шоколадного крема «Шарлотт», шоколадной сахарной крошки У тортика есть секрет — это его тающая посыпка, состоящая из перетёртой сахарной помадки и какао-порошка. ⭐ Посыпку можно заменить смесью какао-порошка и сахарной пудры 1:1. Рецепт шоколадных трюфельных конфет внизу ✏ Рекомендуемые видео на канале: ✏✏✏ ✏✏✏ РЕЦЕПТ: Классичеcкий бисквит d=20 см: ‣ яйца — 4 шт. (у меня категории С1), ‣ сахар — 100 г, ‣ мука — 100 г, ‣ кукурузный крахмал — 20 г (можно заменить мукой), ‣ ванилин — 1 упаковка, ‣ щепотка соли. Режим выпечки: в разогретой до 180 °C духовке на среднем уровне в режиме верх-них без конвекции около 40 минут. Пропитка бисквита: ‣ вода — 60 мл, ‣ сахар — 50 г, ‣ коньяк — 1-1,5 столовые ложки. Шоколадный крем "Шарлотт": ‣ сливочное масло — 160 г, ‣ сахар — 110 г, ‣ яичный желток — 1 шт., ‣ молоко — 90 мл, ‣ какао-порошок — 25 г, ‣ коньяк -1 — 1,5 столовая ложка, ‣ ванилин — 1 упаковка. Шоколадная сахарная крошка: ‣ сахарная помадка — 60 г, ‣ какао-порошок — 15 г, ‣ сливочное масло — 3 г. Украшаю торт натёртым на тёрке горьким шоколадом. Шоколадные трюфельные конфеты: ‣ какао-порошок — 50 г, ‣ сухое молоко — 65 г, ‣ сахар — 65 г, ‣ сливочное масло — 30 г, ‣ вода — 25 мл, ‣ какао-порошок для обвалки конфет. Способ приготовления конфет: 1. Просеять и смешать...

0/0


0/0

0/0

0/0