Мампар в казане на костре. Вкусный суп с клецками и говядиной. Восточная кухня.

Аватар автора
Дизайн и Графика
Сегодня готовим вкусный суп с клецками и говядиной - мампар. Готовим по традиции в казане на костре. Решили съездить на море к друзьям в гости и приготовить какой-нибудь супчик. Мампар -- это восточная кухня, острый суп с говядиной и клецками, но для детей мы решили не добавлять перец чили. Ингредиенты: -)Говядина 1 кг; -) Мука 300 грамм; -) Два яйца; -) Перец Болгарский 2 шт; -) Лук 3 средних; -) Чеснок 4-5 зубчиков; -) Морковь 3 маленьких шт; -) Помидоры 4 средних шт; -) Концентрированная томатная паста 100 грамм; -) Соль, перец; -) Подсолнечное масла 200 мл; -) Вода 6-7 литров. Этапы готовки: 1) Делаем клецки. Мешаем муку с яйцом и водой. Тесто очень тонко раскатываем и нарезаем на квадратики 1.5 см на 1.5 см. Присыпаем клецки мукой и оставляем на 30-40 минут. 2) Нагреваем казан с маслом и закладываем мелко нарезанную говядину. Жарим 4-5 минут. 3) Добавляем мелко нарезанный лук и жарим с мясом 3 минуты. 4) Высыпаем морковку и жарим 2 минуты. 5) Болгарский перец и чеснок и жарим 1-2 минуты. 6) Высыпаем нарезанные помидоры и жарим 2 минуты. 7) Добавляем томатную пасту и все мешаем. 8) Заливаем воду и доводим мампар до кипения. Когда суп закипит снимаем шум и пригоревший лук и чеснок. Накрываем крышкой и варим 20 минут. 9) Высыпаем клецки, солим, перчим, доводим суп до кипения и варим еще 10 минут. 10) Снимаем мампар с огня, накрываем крышкой и даем блюду настояться еще 10-15 минут. 11) Насыпаем и кушаем. Можно добавить зелень. Всем приятного аппетита. Спасибо за...

0/0


0/0

0/0

0/0