Какой кисель полезен при сахарном диабете? Рецепт овсяного киселя

Аватар автора
Магия красоты в каждой пряди
Кисель является тем напитком, который любим многими людьми. Речь идет не только о фруктовом киселе, но и об овсяном. Кисели популярны благодаря своим отличным вкусовым характеристикам. Однако можно ли употреблять его при сахарном диабете первого и второго типа? Если можно, то в каких количествах и в соответствии с какими правилами? Об этом и многом другом далее. О пользе и вреде киселя Для того, чтобы данный тип напитка не оказывал никакого отрицательного воздействия на организм, необходимо свести к минимуму содержание в нем углеводов. Это актуально как для первого, так и для второго типа заболевания, чтобы кисель, в том числе и овсяный, был максимально полезным и мог употребляться как можно в больших количествах. Таким образом, подслащивать кисель можно лишь при помощи следующих средств: • Фруктовый сахар, прописанный практически всем диабетикам; • Сорбит; • Другие заменители сахара, которые диабетики обычно используют для чая или кофе. Следует отметить такое вещество, как крахмал, который чаще всего применяют для подготовки киселей. Его правильнее всего будет заменить на овсяную муку, которая не просто не вредна для тех, кто столкнулся с СД, но и оказывает положительное воздействие на нормализацию процессов пищеварения. Саму рецептуру блюда можно применять практически такой же, как и в процессе варки стандартного напитка. О том, как варить обычный кисель и как его можно пить при сахарном диабете любого типа будет рассказано далее. Безусловно, готовить кисель...

0/0


0/0

0/0

0/0