Фокачча с тунцом и фетой

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Всем привет. Сегодня приготовим то ли фокаччу то ли пиццу, отличие между которыми состоит в количестве дрожжей (в фокачче их больше) и режиме приготовления (фокачча выпекается меньшее количество времени при более высокой температуре). Данный рецепт хоть и именуется фокаччей, однако является ей только наполовину. Если с дрожжами проблем нет, то при использовании обычной духовки получить заветные 320-340°С является практически невыполнимой задачей. В общем, замесим тесто как для фокаччи, а дальше пойдём по пути пиццы, что не помешает результату получиться очень вкусным, мягким и хрустящим! • Мука, 270 гр. • Консервированный тунец, 150 гр. • Сыр Фета, 100 гр. • Помидоры, 100 гр. • Красный лук, 30 гр. • Сухие дрожжи, 5 гр. • Травы итальянской кухни с сушёным чесноком, 4 гр. • Растительное масло, соль, сахар Лук тонко нарезаем, заливаем чем-нибудь кислым (чайной ложкой уксуса, сметаной, кефиром и т. д.), слегка жмём руками, оставляем мариноваться. Фету смешиваем с 20 мл воды до консистенции густой сметаны, помидоры нарезаем ломтиками. В 160 мл тёплой воды разводим дрожжи, добавляем по 0,5 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. растительного масла, просеиваем муку, замешиваем тесто, накрываем, оставляем в тёплом месте на полчаса. Разогреваем духовку до максимума (у нас 250°С). Смазываем противень или пергамент маслом, выкладываем тесто, растягиваем или раскатываем, чтобы получился круг диаметром 30-40 см с тонкой серединой и небольшими бортиками, посыпаем заготовку травами с...

0/0


0/0

0/0

0/0