Кабачковые маффины без муки в духовке. Просто, вкусно, полезно! Их обязательно нужно попробовать!

Аватар автора
Жонглирование и Акробатика
Получилась нежная и воздушная, очень аппетитная, действительно летняя выпечка! На скорую руку и без всяких хлопот. Кабачковые маффины можно сделать пряными, их даже можно сделать остренькими и подавать и в качестве закусочных. Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам. , #рецепты ИНГРЕДИЕНТЫ: на 12 штук Кабачки – 600 грамм; Морковь – 80 грамм; Сыр твёрдый – 50 грамм; Яйцо куриное СО – 1 штука; Лук зелёный – 3-4 стебля; Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки; Паприка копчёная – 1 ч. ложка; Соль и перец – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки и морковь помыть, удалить хвостики и плодоножку и натереть на тёрке, кабачки на крупной, а морковь на мелкой тёрке. Присыпать солью и дать постоять 20 минут, чтобы овощи выделили сок. 2. Нарезать мелко лук и зелень. 3. Сыр натереть на крупной тёрке. 4. Через 20 минут хорошо отжать выделивший сок с овощей руками или при помощи марли. 5. В миску с овощами добавить куриное яйцо, натёртый сыр, копчёную паприку. Соль, перец и лук с зеленью, всё хорошо перемешать, при необходимости специями довести смесь по вкусу. 6. Руками сформировать шарики, переложить в формочки, чтобы смеси было не полная формочка, ложкой слегка уплотнить массу. 7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. 8. Готовые маффины, можно сразу вынимать из формочек или дать им остыть до комнатной температуры. 9. Порционно разложить на...

0/0


0/0

0/0

0/0