Сливы вяленые в масле.

Аватар автора
Специи с акцентом M&G
Ингредиенты: Слива - 1 кг Масло растительное - 1 стакан Чеснок гранулированный от Специи с акцентом M&G по вкусу Розмаринот Специи с акцентом M&G по вкусу Орегано от Специи с акцентом M&G по вкусу Соль - щепотка Подготовьте продукты по списку. Каждую сливу разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Выложите на противень сливы срезом вверх, чуть посолите - соль быстрее вытянет влагу и слегка сбалансирует их вкус, особенно если они сладковаты, без кислинки. Режим нагрева дегидратора поставить на 70 градусов. Время...6-8 часов. Тут важно добиться результата «слива вяленая чуть выше среднего». Зависит и от величины плодов и сорта. Так что через часов шесть надо периодически контролировать визуально, чтобы не пересушить. Теперь простой секрет. Возьмите рафинированное растительное масло без запаха хорошего качества, налейте в чашку и поставьте на 2 минуты в микроволновку на полную мощность. Можно, кстати, и на плите раскалить, но не доводить до кипения. Залейте горячим маслом сливы так, чтобы оно полностью их покрывало, лучше под крышку, закройте банку крышкой герметично, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Приготовьте бутерброды на любимом ломтике хлеба с сливочным сыром и вялеными сливами, налейте бокал красного или белого сухого вина и наслаждайтесь приятным вечером.

0/0


0/0

0/0

0/0