КАК ПОХУДЕТЬ НА БУЛГУРЕ? Диабет, снижение веса и булгур. Врач эндокринолог, диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ КАК ПОХУДЕТЬ И СНИЗИТЬ САХАР НА БУЛГУРЕ❓- частый вопрос на приеме. Сегодня мы поговорим о булгуре при снижении веса и лечении диабета. Что представляет собой булгур? Булгур - это дробленая пшеница, обработанная кипятком и высушенная на солнце. Рассмотрим пищевую ценность булгура. ✅ Булгур в сыром виде содержит на 100 гр.: 345 ккал, белки - 13 гр., жиры - 1,5 гр, углеводы - 58,47 гр. ✅ Сваренный на воде булгур на 100 гр. содержит: 92 ккал, белки - 3,44 гр., жиры - 0,27 гр., углеводы - 18,07 гр. Гликемический индекс, в зависимости от длительности варки, равен 45-48. ✅ Булгур содержит медленные углеводы, благодаря чему не вызывает резких скачков сахара крови и разрешён к употреблению людям с сахарным диабетом. Поговорим о полезных свойствах булгура. Булгур богат витаминами и минералами: витамины группы В, Е, К, РР; минералы - железо, кальций, натрий, фосфор, цинк, медь, марганец, селен, а также клетчатку и антиоксиданты. Чем полезен булгур? благоприятное влияние на нервную систему, в виде повышения стрессоустойчивости; снижение риска атеросклероза, поддержание тонуса сердечной мышцы; противовоспалительные и обезболивающие свойства. повышение защитных свойств иммунной системы, профилактика онкологии; улучшение обмена веществ, нормальная работа кишечника, профилактика запоров; повышение усвояемости кальция, что в свою очередь поддерживает здоровье костной ткани, а также улучшает состояние волос и ногтей. ✔️Белки, входящие в состав булгура - это полноценный...

0/0


0/0

0/0

0/0