Бейти кебаб/ Турецкий кебаб

Аватар автора
Секреты пирожков
Бейти кебаб ♥️?!То что стоит приготовить к празднику! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Поставьте лайк, сохраните рецепт, я буду вам очень признательна!♥️. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Ингредиенты на 4 порции бейти кебаб. Фарш(говядина) 350 гр Лук-1шт. Перец сладкий-1 шт. Хлеб-2куска. Чеснок-4 зубчика. Специи: мята 1/2 чайной ложки, соль 1/3 чайной ложки, молотый черный перец, паприка по вкусу. . Соус. Сливочное масло-2 столовой ложки. Томатная паста-3 столовой ложки. Мята -1/2 чайной ложки. Соль, черный молотый перец по щепотке. Вода 150 мл. . Лаваш 2-3 шт. Лаваш обмазать сливочным маслом перед тем как завернуть кебабы. . . Для кебаба я беру 350 грам фарша баранины или говядины, один большой лук, один сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 небольших куска хлеба. Добавляю специи, которые придают тот самый турецкий вкус! мята 1/2 чайной ложки, соль 1/3 чайной ложки, молотый черный перец, паприка по вкусу. Все тщательно мешаю. Теперь делаю кебабы или котлеты. Беру кусок фарша, почти полный кулак, катаю фарш в трубочку диаметром 4-5 см, сдавливаю и придаю плоскую форму толщиной 3-4 см. Отправляю котлеты а духовку на 15 минут при температуре 240 градусов. Беру лаваш диаметром 30-40 см. Смазываю поверхность лаваша сливочным маслом, а не растительным, если смазать растительным ,то вкус уже будет не тот. Кладу котлеты в ряд и заварачиваю их плотненько, края обязательно прикрыть сразу. Рулеты режу на кусочки. Смазываю сливочным маслом и отправляю в духовку на 15 минут или до румяной корочки при температуре 240...

0/0


0/0

0/0

0/0