Булочки Улитки

Аватар автора
Вдохновение на Тарелке
Сегодня существует множество рецептов булочек "Улитка", но булочки по этому рецепту на наш взгляд самые вкусные. В начале приготовления нам необходимо приготовить опару. Для этого берем около 100 мл теплого молока, и растворяем в нем 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и маленькую щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте примерно на час. Затем берем 150 мл. теплого молока, добавляем два желтка и все хорошо смешиваем, полученную массу выливаем в опару. Затем в полученную жидкость добавляем 450 гр. муки и вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, мягким и липнуть к рукам. Затем делаем начинку для булочек. Для этого берем 100 гр. сливочного масла и 100 гр. сахара, все хорошо разминаем. Затем тонко раскатываем наше тесто, сверху равномерно выкладываем начинку, сворачиваем аккуратный рулет и нарезаем на небольшие дольки. Смазываем лист маслом, выкладываем наши улитки, и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Далее вы можете выпечь наши булочки как они есть или же сделать еще и дополнительный сироп. Для этого берем 150 мл. молока и 50-100 гр. сахара. Заливаем наши булочки и выпекаем до полного приготовления. Булочки "Улитка" , приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими, сладкими и красивыми! Приятного чаепития!

0/0


0/0

0/0

0/0