ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА. БЕЛКОВО ЗАВАРНОЙ КРЕМ. МОКРОЕ БЕЗЕ. ПРОЩЕ ПРОСТОГО! 100% ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ!

Аватар автора
Наука о Животных и их Поведение
Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить вкусный, простой и бюджетный Белково Заварной крем для украшения и наполнения любой выпечки! Белково Заварной крем или Швейцарская Меренга или Мокрое Безе - это один и тот же крем, только его называют по разному. Готовится Швейцарская Меренга просто, с минимумом продуктов, его можно окрашивать в разные цвета пищевыми красителями. Главное соблюдать соотношение ингредиентов. Сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков. При разделении яиц нужно внимательно следить, чтобы желток не попал в белок, иначе крем не получится, белки просто не взобьются. Посуда и венчики должны быть обязательно сухими, без следов воды и жира. Белково Заварной крем получается плотный, блестящий, хорошо держится на венчике. Вы сразу поймёте, что крем готов. Готовность белков можно определить и визуально, когда появляются, так называемые, «пещерки» - отверстия до самого дна, крем начинает наматываться на венчики и отставать от стенок посуды. Этот крем нужно использовать сразу же после приготовления, для того, чтобы он не покрывался корочкой. В процессе использования, обязательно нужно накрывать крем влажным полотенцем или в герметично закрытой посуде. После нанесения на изделия, крем покрывается легкой корочкой, а внутри остается мягким, что и дало этому крему название Мокрое Безе. С кремом Мокрое безе получается любое украшение и цветы, и рюшки, и бордюры, он очень податливый и хорошо держит форму. Его можно обжигать из кондитерской горелки....

0/0


0/0

0/0

0/0