Мармелад из "черноплодной рябины"👍😋

Аватар автора
Простые радости жизни!
Ингредиенты: рябина черная - 500 гр. вода -500 мл. сахар - 200 гр. агар - агар - 14 гр. Приготовление: Рябину помыть ,перебрать все плохие ягоды убрать.Ягоду залить водой и варить с момента закипания 15 минут под крышкой на среднем огне.Затем отвар слить ,ягоду откинуть на дуршлаг.Обратно ягоду выкладываем в кастрюлю засыпаем сахаром , перемешать,взбить блендером или пропустить через мясорубку.Поставить на огонь проварить 5 минут.Тем временем распустить наш агар -агар в отваре из под ягоды ,снять кастрюлю с огня выложить наш агар -агар и размешать до однородной консистенции,поставить на средний огонь проварить 2 минуты. Наше пюре снять с огня выложить в контейнер застреленный пищевой плёнкой,массу равномерно разровнять и оставить на столе до остывания ,затем убрать в холодильник или морозильник 3 часа для стабилизации консистенции. Затем достаем наше пюре и нарезаем на кубики и обваливаем в сахарном песке. Такую заготовку хранить в холодильнике не более 2 -х месяцев,или в морозильной камере не более 6 -ти месяцев. Всем желаю хороших заготовочек дорогие мои друзья и приятного вам аппетита!!!🙋👍😋

0/0


0/0

0/0

0/0