Маффины с геркулесом

Аватар автора
Кулинарные угощения
Наверное, вы и не подозревали, как много существует рецептов из овсяных хлопьев «Геркулес». Из полезных злаков можно приготовить хлеб, смузи и даже… вкуснейшие маффины!? Мы рады поделиться с вами прекрасным рецептом маффинов с «Геркулесом»: ⠀ ? 6 порций ⏳ 40 минут Для чего: Перекус, Еда с собой, Детям, Вегетарианское ⠀ Вам потребуется: ⠀ ◻️ 180 г овсяных хлопьев «Геркулес Традиционный» ◻️ 2 ст. л. муки ◻️ 120 г сахара ◻️ 3 ст. л. рафинированного растительного масла ◻️ 1 яйцо СО ◻️ 2 ст. л. кефира или простокваши; ◻️ ½ ч. л. разрыхлителя для теста ◻️ 50 г термостойких шоколадных капель ◻️ 50 г орехов кешью ◻️ щепотка соли ⠀ 1. Порубите кешью тяжелым ножом на небольшие кусочки. Смешайте в миске сухие ингредиенты – «Геркулес», муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте орехи и шоколадные капли. ⠀ 2. Яйцо слегка взбейте с кефиром или простоквашей и растительным маслом и добавьте в миску. ⠀ 3. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и оставьте на 10 минут. ⠀ 4. В металлическую форму с углублениями вставьте бумажные стаканчики и разложите тесто, наполняя формочки на две трети. ⠀ 5. Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Переложите на решетку и охладите. Подавайте с чаем, кофе или молоком. ⠀ Приятного аппетита!?

0/0


0/0

0/0

0/0