Торт НАПОЛЕОН. Рецепт. Самый вкусный и простой. Наполеон с заварным кремом из кокосового молока.

Аватар автора
У Светки Соколовой
Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами моим рецептом торта НАПОЛЕОН. Я искала и тестировала много рецептов, добавляла свою нотку и вот родился новый рецепт и я хочу показать вам этот невероятно простой и необыкновенно вкусный МОЙ НАПОЛЕОН! Итак, начинаем: Делаем коржи: Получается торт весом 650 г и диаметром 10 см. 120 г сливочного масла или маргарина высокого качества (масло или маргарин должны быть из морозилки!) 200 г просеянной муки в/с 100 г фруктовой сметаны или обычной(15-20%) 1 желток соль 1/2 ч.л. Замороженное сливочное масло или маргарин хорошего качества натереть на терке, перемешивая с мукой. Сметану смешиваем с желтком и добавляем к мучной смеси замешиваем тесто (см.видео). Убираем в холодильник на 2 часа или на 1 час в морозилку. Коржи прокалываем вилкой и выпекаем при t 190-200 градусов. Делаем заварной крем: 250 мл кокосового молока (можно заменить: 125 мл кокосового+125 мл питьевого молока или можно взять 125 мл питьевого молока+125 мл жирных сливок 33-35%; 70 г сахара 10 г просеянной муки 10 г кукурузного крахмала 3 куриных желтка ванилин 1,5 г или ванильный сахар 3 г 100 мл сливки жирностью 33-35% Добавка к крему: Любой конфитюр, повидло, варенье. Кокосовое молоко доводим до кипения, но не кипятим. Желтки взбиваем (протираем) с сахаром и ванилином(ванильным сахаром). Муку и крахмал добавляем в протертые желтки. Наливаем немного горячего кокосового молока на взбитые желтки, осторожно перемешиваем и доливаем остальное кокосовое молоко и снова ставим...

0/0


0/0

0/0

0/0