Томаты и перцы – надежные и вкусные

Аватар автора
Садовый Мир
Томаты и перцы – надежные и вкусные. Надежные сорта томатов - это те, которые устойчивы к болезням. Дают урожай даже при плохой погоде. Прекрасно подходят для маринования. Вкусные сорта томатов - крупные, сочные и мясистые - хороши в свежем виде. А мелкие сорта томатов любят дети. Это очень сладкие помидорки, и тоже подходят для маринования. Набор из 4-5 сортов обеспечит прекрасный урожай. Томаты дополнят перцы - и вкусом, своим ароматом, как в салатах, так и в виде маринадов! РЕЦЕПТ маринованных томатов - Если готовить обычный маринад, то на 1 л воды - 2 стол. ложки соли без горки и 2 стол. ложки сахара с горкой. Рецепт СЛАДКИХ томатов На 1 литр воды - 2 стол. ложки соли БЕЗ горки, а сахара - 140-150 г. Можно заливать этим рассолом в банках любого объема. Например, на трехлитровую банку идёт примерно 1,5 л маринада, то есть 1,5 л воды, 3 стол. ложки соли БЕЗ горки и 200 г сахара. Добавить укроп, лаврушку, гвоздику, душистый перец. Можно любые специи - смородину, любисток, петрушку, корицу. Вскипятить, залить томаты первый раз на 3-5 минут, слить этот рассол и вскипятить. Залить второй раз. Под крышку влить уксусную эссенцию (70%). На трехлитровую банку - 1 соловую ложку (или десертную - кто как любит по остроте). На литровую - 1 чайную ложку эссенции, на двухлитровую - две чайных ложки. Закатать стерильными крышками, укутать до остывания. ВСЁ.

0/0


0/0

0/0

0/0