Салат Нисуаз

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. #ШефРоссиярф #шефрф Как готовить салат нисуаз, чтобы он оставался нисуазом Технически классический нисуаз — это составной салат, в котором ингредиенты аккуратно выложены на большую тарелку отдельными горками, а затем сбрызнуты заправкой. Но для многих такая подача нисуаза мало чем отличается от того, чтобы положить на тарелку кусочки вареной свинины, посыпать специями и пряностями, приправить солью и назвать это вареной колбасой. Такой вариант подходит или для тех, кто в восторге от поке (модного блюда гавайской кухни, где ингредиенты смешиваются уже самим едоком), или для людей, которые слишком ленивы и ценят презентацию блюда выше его вкуса и текстуры. Составные салаты — хорошая идея для вечеринок, поскольку могут хорошо продержаться долгое время, но это не то, что готовят вдумчивые повара и кулинары, когда хотят, чтобы их салат был идеальным. У нисуаза есть все шансы стать выдающимся, но, чтобы добиться этого, нужно тщательно поработать с каждым ингредиентом, продумывая общую вкусовую композицию. Нам близок подход Larousse Gastronomique. Для гастрономической энциклопедии салат нисуаз — это равные части нарезанного кубиками картофеля и французской стручковой фасоли, заправленных маслом и уксусом, сформированных в форме купола, а затем украшенных филе анчоусов, оливками, каперсами, помидорами. Приятно, что на нашей стороне и Эскофье, который, как мы писали уже выше, требовал для нисуаза в равных...

0/0


0/0

0/0

0/0