Стейк рыбы кобия с соусом сальса роха от Сергея Лигая. Новогодний рецепт приготовления рыбы в соусе

Аватар автора
MOREODOR
Добрый день, друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания МОРЕОДОР. Мы поздравляем вас с наступающим Новым годом и предлагаем удивить близких изысканным блюдом — рыба кобия с соусом сальса роха. Это идеальный вариант для новогоднего стола, который покорит всех своим вкусом! Ингредиенты: Для приготовления блюда вам потребуются: Филе рыбы кобия Томаты пилати в собственном соку Лук-шалот Чеснок Веточки тимьяна и розмарина Сладкий красный перец Зелёный базилик Оливковое масло Морская соль Свеже молотый чёрный перец Острая паприка Пошаговый рецепт: Подготовка рыбы: Обрежьте хвостовую часть филе, чтобы получить равномерные куски. Приправьте морской солью и свеже молотым чёрным перцем. Смажьте филе оливковым маслом (особенно со стороны кожи). Добавьте веточки розмарина, тимьяна и кусочки чеснока. Запекайте при 150°C в течение 10 минут. Приготовление соуса сальса роха: Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок. Добавьте сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, и продолжайте пассеровку. Выложите томаты пилати (мякоть без сока) в сковороду, слегка нарезав. Приправьте соус морской солью, свеже молотым чёрным перцем и острой паприкой. Добавьте нарезанные листики зелёного базилика. Соус готов, когда томаты размягчатся и создадут насыщенную текстуру. Подача: Перелейте горячий соус в тарелку. Выложите запечённое филе рыбы на соус. Украсьте блюдо свежими листиками базилика. Почему это блюдо идеально для Нового года? Рыба...

0/0


0/0

0/0

0/0