Стейк Кобии с соусом дзадзыки — вкусный и простой рецепт жареной рыбы от шеф-повара Сергея Лигая

Аватар автора
MOREODOR
Добрый день, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания МОРЕОДОР. Сегодня мы приготовим потрясающее блюдо — стейк из рыбы кобия с соусом дзадзыки. Этот рецепт сочетает в себе невероятный вкус рыбы кобии и ароматный соус на основе греческого йогурта, укропа, мяты и огурцов. Очень простое и быстрое в приготовлении, но по-настоящему изысканное блюдо, которое обязательно понравится всем! Ингредиенты: Для приготовления стейка из кобии с соусом дзадзыки вам понадобятся следующие ингредиенты: Филе рыбы кобия (или стейк кобии); Укроп (много, но без толстых веток); Перечная мята; Чеснок; Огурцы; Рисовый уксус; Морская соль и чёрный молотый перец; Оливковое масло (экстра вирджин); Греческий йогурт. Рецепт приготовления: Приготовление соуса дзадзыки Для начала займёмся соусом. Мелко нарезаем укроп, используя только тонкие ароматные веточки. Точно так же нарезаем перечную мяту, которая придаст соусу пряный и насыщенный аромат. Огурцы натираем на тёрке и отжимаем лишнюю жидкость, после чего добавляем в соус. Далее натираем чеснок через мелкую тёрку. Добавляем немного чёрного перца, морской соли, рисового уксуса и оливкового масла. В завершение — греческий йогурт. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус готов! Приготовление рыбы На разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Важно не перегреть масло: как только оно начнёт слегка дымиться, можно выкладывать рыбу. Приправляем филе кобии морской солью и чёрным перцем с обеих сторон. Жарим рыбу на...

0/0


0/0

0/0

0/0