?Быстрые тонкие блинчики на закваске! Что приготовить из остатков пшеничной закваски

Аватар автора
Фотография Моделей и Фэшн-съемок
Уверена, что все, кто выпекает хлеб на закваске, рано или поздно сталкиваются с проблемой, куда девать остатки закваски после ее очередного кормления. На самом деле, рецептов ее применения очень много. Сегодня покажу, как я готовлю быстрые тонкие блинчики на остатках хлебной закваски. По вкусу они получаются слегка кисленькими, похожими на дрожжевые, однако, в них нет ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя. Блинчики мягкие, тонкие, со слегка хрустящим краешком. Несмотря на то, что готовятся на хлебной закваске, тесто для них не требует длительного подъема как для дрожжевой выпечки и уж тем более, изделий на закваске. Если сковорода хорошо разогрета и смазана, то блины получаются ажурными, все в дырочку. Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю всем приятного аппетита! ? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: ------- ? МОИ КУХОННЫЕ ПОМОЩНИКИ: ------- ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 5 г соли (1 ч.л. вровень) • 25 г сахара (1 ст.л. с верхом) • 2 яйца С1 или С0 • 40 г растительного масла (3 ст.л.) • 100 г муки в/с • 400 г молока (+/-) • 1/2 ч.л. соды (по необходимости) Выход: 20 шт. Ø 21 см ------- ✅ INGREDIENTS: • 300 g sourdough starter for bread • 5 g salt • 25 g sugar • 2 eggs C1 or C0 • 40 g vegetable oil • 100 g white all purpose flour • 400 g milk (+/-) • 1/2 tsp soda (as needed) Result: 20 pcs. Ø 21 cm ------- ?If you see a mistake in the translation - please write about it in the comments! ?Если увидели ошибку в переводе - пожалуйста...

0/0


0/0

0/0

0/0