Как можно приготовить черемшу. Черемша с яйцом

Аватар автора
Готовка с Использованием Оригинальных Ингредиентов
В этом видео мама готовит черемшу с яйцом на летней кухне. Черемша, Колба, Калба, Медвежий Лук  или Дикий Чеснок - (на латинскос Állium ursínum) - растение, вид рода Лук. Латинское ursinum произошло от латинского ursus - "медведь". В Германии черемшу называют Bärlauch — "медвежий лук". Черемшу собирали в апреле-мае, когда проснувшийся после зимней спячки медведь, по поверью, ел черемшу и быстро восстанавливал свои силы. Едят стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус черемша напоминает яеснок и лук. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Черемшу квасят, солят и маринуют. Лучше её не сушить, так как в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств. На Кавказе черемшу преимущественно используют в горячих блюдах, а сырые стебли, которые собирают до цветения, едят с хлебом и солью.

0/0


0/0

0/0

0/0