Пирожки с картошкой и грибами ❤️ Съедаются моментально!

Аватар автора
Лукошко Рецептов
? Тесто: 1) Пшеничная мука – 500 г 2) Сливочное масло – 20 г 3) Молоко – 260 мл 4) Сахар – 2 ст. л. 5) Соль – 2 ч. л. 6) Быстродействующие дрожжи – 7 г (1 уп.) Щепотка любви ? ? Начинка: 1) Картофель – 500 г 2) Шампиньоны – 300 г 3) Лук - 1 шт. 4) Соль, перец – по вкусу ? Дополнительно: 1) Яйцо – 1 шт. 2) Молоко – 1 ст. л. Приготовление: Для замеса используем хлебопечь: в чашу добавляем теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль, просеянную муку и дрожжи. Выбираем программу Дрожжевое тесто, готовим до окончания программы. Для начинки: отварной картофель растолочь толкушкой, добавить обжаренные грибы с луком. Все хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Готовое тесто немного обмять и разделить на колобки. Заготовки раскатать и выложить начинку, хорошо скрепляя край. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть и оставить на 15 минут. Для румяного цвета пирожки смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. ?? Приятного аппетита! ✅ Дорогие друзья, подписывайтесь на мои каналы группы в соцсетях: #дрожжевоетесто

0/0


0/0

0/0

0/0