Необычный наполеон (афганский наполеон) — нереально вкусный праздничный торт с безе и орешками

Аватар автора
Вегетарианская Кухня
Представляю вашему вниманию рецепт очень и очень вкусного торта под названием «афганский наполеон». Почему афганский, я не знаю. Наверное, его придумал какой-то афганский кондитер, взяв за основу рецепт обычного наполеона. Сразу скажу, что торт получается ну очень насыщенным, сладким, жирным, калорийным, дорогим по себестоимости и безумно вкусным. Такой торт не будешь делать часто, я его пеку раз в год, на день рождения супруга. Много тоже не съешь, достаточно маленького кусочка, чтобы прочувствовать вкус и насытиться. Такого торта хватает на очень большую компанию, посему готовить его практично на большие праздничные застолья. ?Ингредиенты ? Тесто: ✔Мука — 550 г. ✔Разрыхлитель — 10 г. ✔Масло слив. или слив. маргарин — 300 г. ✔Сметана (у меня 15%) — 200 г. ✔Соль — 1/3 ч. л. ✔Ванильный сахар — 10 г. ✔Желтки — 6 шт. ✔Лимонный сок — 2 ст. ложки (необязательно). Прослойка из безе: ✔Белки — 6 шт. ✔Сахарная пудра или сахар — 250 г. ✔Лимонный сок — 2 ст. ложки. ✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г. ✔Орехи грецкие рубленные — 200 г. Крем: ✔Масло сливочное (размягченное) — 250 г. ✔Сыр творожно-сливочный — 300 г. ✔Сгущенка обычная — 1 банка. ✔Сгущенка вареная — 1 банка. ✔Для украшения я использовала 50 г молочного шоколада и 2 маленькие упаковки кондитерских бусинок. ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно). Размер моих коржей для торта 24х24 см. ? Выпекать при t 160°C в среднем 17-20 минут (если есть, то нагрев низ-верх). Точное время выпечки зависит от особенностей...

0/0


0/0

0/0

0/0