Борщевая заправка на зиму без уксуса | LoveCookingRu

Аватар автора
Мода для Женщин
Мой любимый рецепт борщевой заправки на зиму. Открыл баночку и борщ готов. Я люблю ее есть и просто так, как салат. Попробуйте приготовить такую и вы значительно облегчите себе кулинарную жизнь зимой. Сохраняем рецепт (примерно на 8,5л готовой заготовки) 6кг свёклы 2кг моркови 1кг болгарского перца 1,5кг томатов 0,5кг репчатого лука 100-130г чеснока (3 средние головки) соль по вкусу (у меня ушло 6ст.л.) сахар по вкусу (у меня 1 ст.л.) растительное масло для жарки овощей базилик перец черный любые приправы по вкусу Соотношение ингредиентов можете менять. Я обычно всё делаю на глаз. Если нет томатов добавляю томатную пасту. Свёклу отвариваем до полуготовности, очищаем и натираем на крупной терке. Морковь натираем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния, как обычно делаете зажарку на борщ. Добавляем неполную столовую ложку соли. Отправляем к свёкле. Перец и лук нарезаем кубиками, обжариваем, солим (у меня неполная столовая ложка). Добавляем к свёкле и моркови. Томаты нарезаем кубиками, обжариваем, солим (у меня неполная столовая ложка), добавляем к овощам. Чеснок измельчаем. В овощи добавляем чеснок, соль, сахар, черный перец, любые приправы и зелень, всё тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь на сковороду, тушим минут 5. Раскладываем в горячем виде в горячие банки. Закатываем горячими крышками и убираем в тепло. Я накрываю банки одеялом и оставляю до остывания. Храню борщевую заправку в холодильнике, т.к. она без уксуса. Присоединяйтесь ко...

0/0


0/0

0/0

0/0