ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ!

Аватар автора
Домашний кулинар
#заправкадляборщаназиму#заготовкадляборща#борщевка . Если хотите приготовить поменьше, просто уменьшите все продукты в два раза. . Ингредиенты: СВЕКЛА- 2,5 кг ПОМИДОРЫ- 1,5 кг МОРКОВЬ- 1 кг ЛУК РЕПЧАТЫЙ- 1 кг ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ- 800 гр МАСЛО РАСТИТ.- 200 мл САХАР- 4 ст.л. СОЛЬ- 2-3 ст.л. ЧЕСНОК- 8-10 крупных зубчиков УКСУС СТОЛОВЫЙ ИЛИ ЯБЛОЧНЫЙ 9%- 4-5 ст.л. ЛИМОННАЯ КИСЛОТА- 1 ч.л. . Приготовление: Берем сковороду и казан( или кастрюлю). Ставим на небольшой огонь. Наливаем и туда, и туда примерно по 100 мл. растит.масла. В сковороду отправляем лук и обжариваем до смягчения и золотистого цвета. В казан отправляем обжариваться сладкий перец до смягчения и румяности. Все овощи переодически помешивать. Когда перец будет готов, вынимаем его шумовкой, а в это же масло отправляем свеклу. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем и тушим дальше под крышкой. Когда лук будет готов, так же вынимаем шумовкой и отправляем к перцам. А в это же масло отправляем морковь. Когда свекла смягчится, добавляем к ней помидоры и оставляем тушиться под крышкой минут 15. В это время морковь уже смягчилась, выключаем газ и оставляем в сковороде. Когда помидоры и свекла потушились добавляем к ним все остальные овощи( лук, перец и морковь). Перемешиваем. Тушим минут 5 под крышкой. После этого добавляем соль и сахар. Снова перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Далее добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем томиться под крышкой на пару минут. Пробуем на соль-сахар, если нужно добавляем еще.

0/0


0/0

0/0

0/0