Стамбульский кофе на углях

Аватар автора
Bubbly Bottles
🇹🇷 Кофе по-турецки — на углях готовится также как и на песке. Нюансы есть, но все они касаются больше мастерства исполнителя: 🔵 Наливаем в чашку (70-90 мл) холодную воду, чашка является эталоном для определения нужного количества воды. 🔵 Перелить воду в джезву, засыпать кофе (на одну порцию будет достаточно чайной ложки с горкой - примерно 6 грамм). Причем последовательность не важна: вначале кофе, потом воду, или наоборот - делайте, как вам нрааится! 🔵 Поставить джезву на угли, так чтобы она устойчиво стояла. 🔵 Следить за нагревом кофе и не давать ему закипеть. В идеале готовить 5-10 минут. Как только пенка начнёт подниматься вверх, приподнять турку ненадолго и снова поставить на медленный огонь. Дать пене подняться еще 2 раза. Либо, второй вариант, слить первую пенку, дать подняться, слить вторую, дать подняться и потом перелить весь кофе в чашку. Рецепт в видео: 6 г кофе 80 мл воды сахар 2,4 г - кубик Особая благодарность гиду Джихану Генчеру, за уникальную локацию для съемок. Его сайт, к сожалению, только там: * - запрещённый в РФ ресурс #стамбул

0/0


0/0

0/0

0/0