Можно ли готовить в микроволновке: влияние СВЧ

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Если вы хотите купить микроволноквку, то вам стоит понимать «подводные камни» использования микроволновки. Тип излучения, которое производит микроволновая печь – это неионизирующее излучение. Оно не так опасно, как томография или рентген, но все же это радиация. Проводились исследования, показавшие, что использование микроволновки может иметь канцерогенный эффект. Микроволны могут вызывать катаркту. Этим и опасна СВЧ печь. _____ _____ Если вы практикуете кето диету и интервальную голодание, то старайтесь использовать микроволновую печь не слишком часто, так как ее волны могут снижать эффективность ключевых продуктов на кето диете. Да, существует много рецептов того, что можно готовить в микроволновке. Но снижает ли микроволновка нутриенты по сравнению с другими методами готовки? Да - на 5-40 % или более, смотря как долго вы готовите продукт в микроволновке. Можно ли в микроволновке готовить абсолютно все блюда? Используя микроволновку всего 60 секунд, можно деактивировать ключевые фитонутриенты на 96-100%. А 5 минут в микроволновке способны полностью лишить продукт полезных витаминов и микроэлементов. Готовка на пару уничтожает лишь 11% полезностей продуктов. Микроволны также могут сказаться на уровне глюкозы и уровне инсулина в крови. Для того, чтобы сжигать глюкозу в крови нужны необходимые нутриенты. К ним относятся витамин Б1, цинк, калий и магний, хром, марганец, кальций. Витамины группы Б необходимы для сжигания глюкозы в крови. Используя микроволновую печь вы...

0/0


0/0

0/0

0/0