Бисквитный пирог с меренгой. Быстро и просто готовится к чаю. Вкусняшка

Аватар автора
Рисование Мультяшных Персонажей
Такой пирог с меренгой я пеку часто. Его можно быстро приготовить, если захочется чего-нибудь вкусного (вкусняшки). Я люблю его за быстроту и простоту в приготовления. Обязательно приготовьте этот пирог, он просто очень вкусный. #бисквтныйпирог, ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука – 125 грамм; Сахар – 50 грамм; Куриное яйцо – 1 штука + 2 желтка; Молоко – 100 мл.; Масло растительное – 40 мл.; Разрыхлитель теста – ½ ч. ложки; Соль – ¼ ч. ложки Для меренги: Яичные белки – 2 штуки; Сахар – 80 грамм; Лимонная кислота – щепотка Для пропитки: Вода – 80 мл.; Сахар – 40 грамм; Лимонный сок – 3 ст. ложки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто: Яичные желтки и куриное яйцо влить в миску, добавить соль и сахар, взбить миксером до пышной массы. 2. Влить молоко и растительное масло, перемешать аккуратно венчиком. 3. Всыпать порциями просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать массу чтобы не было комочков. 4. В форму 20 х20 см., застеленную пергаментом переложить тесто, разровнять. 5. Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, может понадобится времени меньше. 6. Пропитка: В ковшик влить воду, всыпать сахар и лимонный сок. Довести до кипения и дать остыть. 7. Готовый бисквит пропитать пропиткой. 8. Меренга: В яичные белки всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до воздушных пузырьков. Затем порциями всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивой воздушной массы, которая держит форму. 9. Выложить меренгу на бисквит...

0/0


0/0

0/0

0/0